Регламент


ОБЩИЙ РЕГЛАМЕНТ

проведения соревнований

по экстремальному (контактному) автокроссу «Гонки на выживание»

в Украине

(по состоянию на 2011 год)

1. Цель проведения.

Целью проведения любого соревнования по экстремальному автокроссу «Гонки на выживание» является популяризация здорового образа жизни, технических видов спорта, привлечение широких слоёв населения к занятию спортом, повышение профессионального мастерства автомобилистов.

2. Место и время проведения.

2.1. Соревнования проводятся на специально подготовленных закольцованных трассах с грунтовым покрытием.

2.2. Место проведения соревнований должно строго соответствовать критериям безопасности. Трасса должна быть оцеплена силами организатора, и допуск гражданских лиц на ее территорию должен быть исключен.

3. Руководство соревнованиями.

3.1. Общее руководство соревнованиями осуществляют уполномоченные оргкомитеты в городах проведения соревнований.

3.2. Непос­редственное проведение соревнований возлагается на директора соревнований, членов оргкомитета и утвержденную оргкомитетом судейскую комиссию.

3.3. Директор соревнований избирается путем голосования большинства оргкомитета.

3.4. В каждом соревновании обязательно участие главного судьи, кандидатура которого утверждена большинством голосов оргкомитета.

3.5. Полную ответственность за проведение соревнования несет директор соревнования.

3.6. Официальными лицами любого соревнования по «Гонкам на выживание» в обязательном порядке являются:

  • Директор соревнований;

  • Главный судья соревнований;

  • Секретарь судейской комиссии;

  • Технический комиссар;

4. Заявки, участники соревнований.

4.1. Заявки на участие в соревновании подаются в судейскую коллегию за час до заявленного заранее времени начала соревнований.

4.2. К участию в соревнованиях «Гонки на выживание» допускаются совершеннолетние лица, прошедшие мандатную, техническую, медицинскую комиссии на месте проведения соревнования и получившие все необходимые допуски (отметки в заявочном листе).

4.3. Участники соревнований обязаны предъявить для осмотра техническим комиссаром автомобиль, подготовленный строго в соответствии с действующими Техническими требованиями.

5.Требования к автомобилям.

5.1. Автомобили участников должны строго отвечать всем Техническим требованиям дисциплины «Гонки на выживание».

5.2. Автомобиль участника должен иметь табличку-«гребешок» с согласованным заранее стартовым номером.

5.3. Допускается оформление автомобилей рисунками и надписями.

5.4. Допускается размещение рекламы на автомобиле участника при условии обязательного согласования с оргкомитетом соревнования.

5.5. Участники обязаны разместить на автомобилях рекламу, предложенную оргкомитетом соревнования. При отказе размещения рекламы оргкомитета, участник обязуется оплатить штраф, размер которого устанавливается в Регламенте мероприятия.

5.6. Технический осмотр автомобилей участников проводится техническим комиссаром в зоне технического обслуживания, находящейся в закрытом парке соревнования. Технический осмотр автомобилей участников проводится в день соревнования за 1-2 часа до официального времени начала соревнований.

6.Условия проведения соревнований.

6.1 СТАРТ.

6.1.1 Официальная часть соревнования состоит из 3 заездов по трассе. Количество кругов в каждом заезде определяется оргкомитетом соревнований.

6.1.2. Очерёдность выбора стартового места в 1-м заезде определяется методом простой жеребьевки между участниками. Очерёдность выбора места на старте в последующих заездах определяется занятым местом в предыдущем заезде с наибольшим количеством пройденных кругов.

6.1.3. Старт даётся с места при работающем двигателе по отмашке судьи стартовым флагом. Старт может быть задержан только по решению главного судьи не более чем на 5 минут.

6.1.4. Фальстарт фиксируется поднятием красного флага главным судьей. Участник, совершивший фальстарт занимает место в последнем ряду. При невозможности остановки всех участников при фальстарте, гонщик, совершивший фальстарт, останавливается на следующем круге чёрным флагом до полной остановки на 10 секунд.

6.1.5. Если по каким либо причинам (возгорание автомобиля, большое скопление автомобилей при котором невозможна гонка) гонка была остановлена, а участники не проехали 50% кругов, то делается перезаезд.

6.2 ДВИЖЕНИЕ ПО ТРАССЕ.

6.2.1. Движение по трассе разрешается только в одном направлении. Оказание технической или любой помощи участнику во время проведения заезда запрещено (кроме стартовой зоны).

6.2.2. В случае оказания автомобилю посторонней помощи, участник не может продолжать гонку (очки, заработанные до остановки автомобиля сохраняются). В случае продолжения гонки очки в данном заезде у гонщика аннулируются, повторное нарушение в других заездах, гонщик снимается с соревнований и аннулируются общие очки.

6.2.3. Помощь, оказанная автомобилю другим участником данного заезда (т.е. автомобилем), не считается посторонней. Во время гонки участники обязаны предпринять все меры для исключения случаев травматизма.

6.3. ЭВАКУАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ.

6.3.1. В случае невозможности продолжения гонки участник обязан сойти с трассы.

6.3.2. В случае переворота автомобиля на крышу, или бок, гонщик обязан, находится в автомобиле, не отстёгивая ремней безопасности до тех пор, пока спасательная бригада не поставит автомобиль на колеса. В виде исключения, допускается эвакуация гонщика из опрокинутого автомобиля в случае возгорания автомобиля, утечки охлаждающей жидкости или электролита. Остальные участники заезда обязаны обеспечить безопасность эвакуации вплоть до полной остановки своих автомобилей.

6.3.3. Участник, покинувший автомобиль, несёт полную ответственность за свою безопасность и не имеет право продолжать заезд.

6.3.4. При контактной борьбе гонщики должны предусматривать, чтобы контактный автомобиль не совершил наезд на физических лиц и жёсткие препятствия (операторские вышки, деревья, автомобили тех. помощи и т.п.) и исключать возможность нанесения травм физическим лицам при нанесении ударов в любую часть автомобиля.

6.3.5. При умышленном ударе в водительскую дверь или остановившийся автомобиль соперника, по решению судьи гонщик может быть дисквалифицирован.

6.3.6. В случае нанесения травм физическим лицам, вопрос выносится на заседание судейской коллегии с принятием жёстких дисциплинарных мер наказания, вплоть до снятия гонщика с соревнований, а так же набранных им очков. Гонщики несут полную ответственность в своих действиях. Зрителям запрещается сидеть возле трассы, находиться только за ограждением, а так же оставлять детей без присмотра.

6.4. ФИНИШ.

6.4.1. Место участника в заезде определяется по количеству полных кругов, пройденных к моменту закрытия финиша. При одинаковом количестве пройденных кругов места в заезде распределяются по порядку прохождения линии финишного створа.

6.4.2. Закрытием финиша считается прохождение лидером гонки зачетного количества кругов плюс контрольное время, в течение, которого остальные участники должны финишировать независимо от числа пройденных ими кругов. Контрольное время закрытия 2 минуты, после финиша лидером. После этого все участники гонки обязаны покинуть трассу. Протесты по проведённому заезду принимаются в судейскую коллегию в письменном виде в течении 10 мин. после объявления результатов заезда, представителем команды гонщиков.

6.5. ФЛАГИ

6.5.1. Во время заездов, судьи используют следующие сигнальные флаги и знаки :

Флаг жёлтый с чёрными полосами по диагонали или табличка с цифрой 1-последний круг;

Флаг чёрно-белый в клетку — финиш;

Флаг красный - полная остановка всех участников заезда;

Флаг жёлтый - (держится неподвижно) впереди препятствие, снизить скорость, повысить внимание;

Флаг жёлтый — (взмахи флагом) повысить внимание, запрещается обгон, любой контакт с автомобилей;

Флаг чёрный — остановка конкретного участника.

6.5.2. Зона действия жёлтого флага заканчивается после прохождения затора, завала и т.п. или у следующего судейского поста. В зоне действия жёлтого флага обгон запрещён. Применение чёрного и красного флагов требует от гонщиков немедленного снижения скорости с соблюдением мер безопасности.

6.5.3. Участники, не подчинившиеся действиям флагов, исключаются из данного заезда, а их результаты аннулируются.

7. Подведение итогов.

7.1. Участники заезда получают одно очко за каждый полный пройденный круг плюс за показанное место в заезде, которое начисляется по таблице:

Место

1

2

3

4

5

6

Очки

10

7

5

3

2

1

7.2. В случае равенства набранных очков преимущество имеет гонщик:

- участвовавший в большем количестве заездов,

- по лучшему месту в трёх заездах,

- по лучшему месту в последнем заезде этапа.

8. Награждение. финансовые расходы.

8.1. Участники, занявшие первые три места, награждаются дипломами и ценными призами.

8.2. Организатор соревнования обязан обеспечить мероприятие машиной скорой помощи, поливочным автомобилем, пожарной машиной.

8.3. Расходы по проведению соревнования лежат на организаторе.

Регламент является общим. Для каждого соревнования оргкомитетом готовится Индивидуальный Регламент, однако ни один из пунктов Общего Регламента не должен входить в противоречие с пунктами Индивидуального Регламента.

Организатор любого соревнования обязан заблаговременно ознакомить участников с положениями Индивидуального Регламента.