«Гонки на выживание» — первое, второе и компот! А десерт – самое вкусное!


«Гонки на выживание» - первое, второе и компот! А десерт – самое вкусное!27 июня в субботу в городе Запорожье прошел IV этап Чемпионата Украины 2009 года по экстремальному автокроссу «Гонки на выживание». Гонка получилась как никогда качественной и зрелищной, а специальный бонус от организаторов вызвал просто ажиотаж! Итак, обо всем по порядку.

В разгар июньской жары, когда термометры демонстрируют аномальные показатели высокой температуры, субботний день в Запорожье выдался на редкость благоприятным, и госпожа Погода решила таки сыграть на стороне команды организаторов. Удивительно, но и в пятницу, за день до гонки, и в воскресенье, уже после гонки, ртутный столбик днем стабильно был на отметке свыше 40C, а вот именно в субботу погодные условия выдались более чем удачными. Легкий бриз и нежаркое Солнце позволяли гонщикам максимально сосредоточиться на гонке, а зрителям и болельщикам насладиться зрелищем в более менее комфортных условиях.

А наслаждаться было чем, ведь сама гонка получилось по-настоящему жаркой и бескомпромиссной. Все три зачетных заезда по двенадцать кругов оказались просто потрясающими, а специальный внезачетный бонус «Гонка на выбывание» после основной программы заставил звенеть от напряжения даже воздух на запорожском автодроме «Космический». Даже почти часовая задержка со стартом не смогла испортить праздник, а даже наоборот добавила еще щепотку экстрима в основное блюдо – ведь пока поливальные машины пытались «победить» пыль на гоночной трассе, нервны гонщиков в стартовой зоне натягивались как жгуты все больше и больше, что несомненно и сказалось впоследствии на первых же минутах после старта. Драка получилась настоящая.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЯ (смотреть)

«Гонки на выживание» - первое, второе и компот! А десерт – самое вкусное!Всего, согласно календарного плана Чемпионата Украины по экстрим-кроссу «Гонки на выживание» сезона 2009 года, планируется провести девять этапов, по результатам которых и будут подведены итоги года. До проведения IV этапа в Запорожье, три этапа уже прошло, и сумме набранных очков пятерка лидеров выглядела следующим образом: Кубечко Александр (Ирпень), Мисюренко Александр (Александрия), Парасенюк Александр (Запорожье), Марченко Валентин (Александрия), Геворгян Алик (Кривой Рог).

Для участия в IV этапе в Запорожье всего собралось девятнадцать (19) гонщиков. Не рекордная цифра, конечно же, но в условиях пикирующего затяжного кризиса в стране, более чем достаточная, чтобы гонка состоялась. Самой многочисленной была команда Запорожья – 9 гонщиков, Александрия выставила 4 гонщика, 3 участника приехали из Кривого Рога, 2 участника из Ирпени, и один гонщик прибыл из Киева. Безусловно, что все пятеро фаворитов нынешнего сезона гонок на выживание прибыли в Запорожье в полном составе, чтобы бороться в Чемпионате дальше и зарабатывать драгоценные очки.

Неожиданной для многих стала заявка на участие в четвертом этапе от Эдуарда Колесника (№ 34, КЛИЧКА «Отец», Запорожье), который в этом году решил попробовать свои силы в профессиональном автокроссе (выступил в Харькове), и многие посчитали, что Колесник навсегда уйдет из «Гонок на выживание» в кросс. Но, все оказалось не так, а возвращение блудного «Отца» обратно в дисциплину оказалось  подобно ворвавшемуся в атмосферу метеориту. Стало ясно, что Эдуард не просто вернулся, а вернулся драться по-настоящему, и готовился к этому этапу тщательно и усердно. Новый мотор боевой «Мазды» и мастерство пилота стали залогом одного из его самых успешных выступлений за всю карьеру в «Гонках на выживание».

Сразу же в первом заезде Колесник уверенно выигрывает старт, сосредоточившись на скоростном преимуществе, и оставляя позади основной состав. В этот раз Эдуард избрал новую индивидуальную  тактику – не вступать в прямое единоборство на трассе с конкурентами, теряя таким образом время, а работать на скорость прохождения зачетных кругов. И тактика эта оправдала себя. Вырвавшись на старте вперед, Колесник практически в одиночку спокойно наращивал свое преимущество. Такими же для Эдуарда стали и два последующих заезда, которые он также уверенно выигрывал.

«Гонки на выживание» - первое, второе и компот! А десерт – самое вкусное!Некоторое беспокойство лидеру гонки все время доставлял молодой гонщик из Александрии Жосан Роман (№ 57) по кличке «Бульдозер». Буквально след в след «Бульдозер» преследовал «Отца» на протяжении практически всей гонки, и силовая борьба этих двух спортсменов была настолько зрелищной, что держала в напряжении многотысячные трибуны до самого конца соревнований. Безусловно, что Жосан Роман – талантливый гонщик, у которого впереди блестящая карьера в экстремальном автороссе «Гонки на выживание».

Не везло в этот раз запорожцу Александру Парасенюку (№ 99). Его боевая «Мазда» начала капризничать уже в первом же заезде, и шансы удержать лидерские позиции, заработанные Парасенюком в трех предыдущих этапах нынешнего сезона, стали таять как снег летом. Александр мужественно боролся на трассе не только с конкурентами, но и с техническими неполадками своего автомобиля, но во втором заезде все-таки вышел из гонки, так как продолжать борьбу уже было просто невозможно. Ни Александр, ни его механики, так и не смогли реанимировать автомобиль, чтобы продолжить выступление.

«Гонки на выживание» - первое, второе и компот! А десерт – самое вкусное!Как всегда ярким был Кубечко Александр (№ 108) из Ирпени, который, кстати, является победителем первого этапа Чемпионата 2009 года. Сильных бьют. И бьют сильно. На то они и сильные. Так на этой гонке происходило и со стремительным «Алексом». То слева, то справа на него постоянно наваливались две-три машины конкурентов, навязывая ему силовую борьбу, с единой целью, чтобы Кубечко не вырвался в лидеры. Отбивался Александр постоянно и очень достойно, и не смотря на то, что постоянно вел боевые действия на трассе, тем не менее смог войти в шестерку фаворитов гонки в Запорожье.

На радость зрителям, как всегда, крайне брутальным был Геннадий Гак из Запорожья (№ 91), который на своем черном БМВ продемонстрировал, что есть такое настоящая «гонка без правил». Стремительно атаковал противников, сваливал на бруствер, таранил сходу – в общем, дрался до последней, так сказать, капли бензина. Шансы получить место на пьедестале у Геннадия были высоки, но несколько жестких стычек в процессе гонки забрали необходимое время у гонщика, и он занял седьмую позицию рейтинга IV этапа. А чего стоит только момент, когда после мощнейшего удара справа в кузов, автомобиль Гака вылетает за бруствер, и, казалось бы, что для него гонка закончилась, но боец продолжал бороться – Геннадий делает умопомрачительный маневр, разворачивается прямо по полю, выезжает обратно на гоночную трассу и продолжает борьбу. Это нужно было видеть! Именно такие моменты и входят в «золотую коллекцию» экстремального автокросса, а зрители ради этого из года в год приходят на соревнования.

«Гонки на выживание» - первое, второе и компот! А десерт – самое вкусное!Порадовал зрелищным переворотом гонщик из Кривого Рога Кукленко Василий по кличке «Лев». Его боевая «Ауди» под бортовым номером 44 прямо перед зрительской зоной совершает головокружительный кульбит и ложится на крышу. Пока публика переживала экстаз, бригада МЧС оперативно справилась с возгоранием автомобиля и мгновенно потушила возникший пожар. Гонщик, конечно же, цел и невредим, так как все системы безопасности автомобиля были в полном порядке и Василия быстро эвакуировали из салона. Не смотря на такую неприятность для гонщика, тем не менее, он занял десятое место в итоговой таблице четвертого этапа. Ну а в памяти зрителей навсегда останется этот острый момент, подаренный нам Василием, как «визитная карточка» IV этапа Чемпионата 2009 года по «Гонкам на выживание».

Не смогли выбиться в «призы» Андрей Кулиш (№ 98, Запорожье) и Геворгян Алик (№ 13, Кривой Рог) – еще два ярких и самобытных гонщика, которые обязаны были побеждать, но увы, фортуна в этот раз им не улыбнулась. А Мисюренко Александр (№ 9), который по сумме набранных очков за три предыдущих этапа входил в фавориты, и вовсе занял последнюю строчку в рейтинге.

Красиво и уверенно на победу ехали Белозеров Вячеслав (№ 74), Притула Виктор (№ 119), Козлов Геннадий (№ 107), Марченко Валентин (№ 30) – старались избегать прямых контактов, наращивали скорость на прямых участках, и соответственно, выбились в лидеры гонки.

НА ДЕСЕРТ!

«Гонки на выживание» - первое, второе и компот! А десерт – самое вкусное!Специальным бонусом субботнего мероприятия стал обещанный накануне организаторами сюрприз – внезачетная гонка на выбывание. Это десертное блюдо после основного (три зачетных заезда) пришлось как нельзя кстати, как для самих гонщиков, ну и конечно же для зрителей. Суть этого дополнительного заезда была очень простой. К участию приглашались гонщики-добровольцы – те, кто сможет после уже прошедшей изнурительной гонки за призовые места и очки выйти на бонусный заезд, и машины которых еще могут ехать. Организаторы быстро перестроили трассу, и ее новая конфигурация была существенно короче. Гонщикам предстояло ехать по малому кольцу всего лишь три круга. Правило простое — выбывает последний. После этого гонщики должны были опять занять места на старте и снова заезд на три круга! Опять выбывал последний. Пит-стоп давался ровно 1 минуту. Гонщикам запрещалось покидать салоны автомобилей, а за этот короткий промежуток времени свое мастерство должны были показать механики, быстро «полечив» полученные автомобилями повреждения. В итоге этого бонусного заезда «гонка на выбывание» и нужно было узнать имя победителя – самого лучшего, которому и будет вручен внезачетный кубок «Выживший в Запорожье». Предложенный организаторами новый формат превзошел все ожидания! Поучаствовать в этой азартной гонке вызвалось восемь гонщиков-добровольцев. Накал страстей достиг максимума – трибуны ревели от напряжения, а гонщики уже на «втором дыхании» резко перестроились на новые правила и началась настоящая драка без правил. Заезд за заездом отсеивал аутсайдеров и все внимание уже было приковано не столько к лидерам, как это обычно происходит в классических соревнованиях, сколько к отстающим! Автобойцы сражались до последнего. В итоге и стало известно имя героя «Выжившего в Запорожье» — им оказался «Бульдозер» — Роман Жосан из города Александрия! Роман стал победителем внезачетной «гонки на выбывание»! Нужно отметить, что Роман в этот день праздновал двойную победу, ведь он специально приехал в Запорожье в субботу 27 июня на соревнования по «Гонкам на выживание» сразу после своей свадьбы, которая состоялась в пятницу 26 июня.

Действительно, запорожская гонка получилась весьма сытной, удовлетворившей аппетит как фанатов «Гонок на выживание», так и участников соревнований. Кроме нововведений, которые увидел зритель, были еще и некоторые технические новшества, не бросающиеся в глаза, но не менее важные в организации подобных соревнований. Например, впервые на гонке была применена технология видеофиксации финиша, что позволило предельно объективно подойти к судейству, и избежать протестов и спорных вопросов, которые обычно бывали. Судейская комиссия в этот раз работала четко и спокойно. Все протесты были рассмотрены оперативно и благодаря видеозаписям были вынесены справедливые решения.

Команда, подготовившая IV этап Чемпионата Украины 2009 года по экстремальному автокроссу «Гонки на выживание»:

Главный судьяАлександр Кулиш

Глава судейской комиссииТравинская Валентина

Техком соревнований Сергей Тимошов

Председатель оргкомитетаЮрий Юрченко

Директор соревнованийВиталий Дзюба

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ

IV этапа Чемпионата Украины

по экстремальному автокроссу «Гонки на выживание»

Занятое место Гонщик Псевдоним Бортовой номер (автомобиль) Город
1 Колесник Эдуард Тато (Отец) 34 (Мазда) Запорожье
2 Белозеров Вячеслав Мелкий 74 (ВАЗ 2108) Запорожье
3 Притула Виктор Велюр 119 (ВАЗ 2101) Запорожье
4 Козлов Геннадий Директор 107 (Ауди) Киев
5 Жосан Роман Бульдозер 57 (БМВ) Александрия
6 Кубечко Александр Алекс 108 (Опель) Ирпень
7 Гак Геннадий - 91 (БМВ) Запорожье
8 Марченко Валентин - 30 (Мазда) Александрия
9 Соловьев Вячеслав Соловей 35 (Фольксваген) Запорожье
10 Кукленко Василий Лев 44 (Ауди) Кривой Рог
11 Мандрик Александр - 109 (Фольксваген) Ирпень
12 Кулиш Андрей - 98 (Мазда) Запорожье
13 Панибратченко Юрий - 71 (Москвич 2141) Кривой Рог
14 Миненко Виталий - 95 (БМВ) Запорожье
15 Хатунин Геннадий - 92 (Мазда) Запорожье
16 Геворгян Алик - 13 (БМВ) Кривой Рог
17 Сандул Валерий Монах 2 (ВАЗ) Александрия
18 Мисюренко Александр Апельсин 9 (Фольксваген) Александрия
Сход Парасенюк Александр - 99 (Мазда) Запорожье

Впереди по курсу V этап Чемпионата Украины. Он пройдет 15 августа в Кривом Роге. К барьеру, джентльмены!

Виталий ДЗЮБА

Комментировать: