В Украине начали развивать гонки на унициклах [ВИДЕО]


Транспортное средство на одном колесе и четырех полозьях — так выглядит зимний уницикл по версии украинцев. В Украине начинает развиваться новый вид спорта: гонки на унициклах — старых мотоциклах, переделанных самими ездоками. Уницикл может ездить по бездорожью, снегу и даже льду. Как это работает, увидела в Днепропетровске съемочная группа.

Прокатиться с ветерком по усыпанному снегом днепропетровскому стадиону унициклист Олег приехал из Полтавы. Свой унимото он сделал из старенького «ИЖа». Чтобы убрать лишнее колесо, и прикрепить полозья — понадобилась неделя. Руль намертво приварен к корпусу.

Олег Левченко, унициклист:

- Можно лижами рульовать, надавлюючи п’ятками на них — воно клоне, і повертає. На лижі і центр тяжесті тіло. Дуже велику роль дає наклони в сторону — і воно повертає.

Олег признается: свой уницикл собирал по картинке из журнала. Четких правил по конструированию этого транспорта нет. Его и придумали всего двадцать четыре года назад, в США.

Антон Саленко, организатор всеукраинских гонок унимото:

- Сидели в баре двое байкеров и решили, что на двух колесах ездим, на трех ездим, на четырех ездим. Почему бы не сделать, скажем, на одном колесе? И придумали вот такой уницикл.

Ему не страшны сугробы. Но вот проехать большое расстояние, и к тому же быстро, унимото не может. Максимальная скорость унимото — всего 20 километров в час. Впрочем, садятся на него не ради быстрой езды.

Репортаж: Наталья Грищенко, Евгений Коденцов
«Интер»

1 комментарий

  1. beretta:

    Зачётный аппарат нужная темка

Комментировать: