Есть контакт! Этап в Кривом Роге состоялся


Контакт в самом прямом смысле слова, друзья, ибо гонки на выживание являются контактным автокроссом! А ещё их называют экстремальным автокроссом, автомобильными боями без правил (хотя правила, пусть их и мало, всё же есть). Называют гонки на выживание ещё и автомобильными войнами или битвами. Выбирай на вкус, читатель! Для любителей смотреть по телевизору так называемы гладиаторские бои, скажу, что там сплошная показуха и фальш, а вот в наших гонках всё без понтов! И если в твой автомобиль на полной скорости врезается агрессивный (а неагрессивных здесь просто нет!) соперник, то, поверьте мне, мало не кажется. А в паддоке он же – твой боевой товарищ и готов поделиться любой запчастью, которую ты у него попросишь на заезд. Вот такое вот соперничество царит в нашем спорте. Теперь, надеюсь, понятно, что в гонках на выживание участвуют настоящие мужики – бойцы несгибаемой воли.

Всё, всё, не ругайтесь, преамбулу заканчиваю и перехожу к делу. Итак, сезон 2011 года стартовал! Ура! Ура! Ура! Первый этап Кубка Украины по гонкам на выживание принимал железорудный край. В столице Кривбасса городе Кривом Роге на трассе «Кривбасс-Экстрим» яблоку негде было упасть. Многотысячная армия болельщиков заполонила всё, включая крыши соседних гаражей и верхушки деревьев. Гонка, как и в прошлые годы, посвящалась Дню города, Дню Европы и собрала двадцать семь участников, что несколько меньше, чем ожидалось. Кризис, увы, больно ударил и по гонкам на выживание. С конца прошлого сезона прекратили участие в этих увлекательных соревнованиях гонщики Киева, не на всех этапах выступает Дима Хороленко из кировоградской Знаменки, есть и другие потери, НО!!! В Кривом Роге появились дебютанты и это добрый знак! Представляю новичков. Это Денис Шевчук (стартовый номер 6) из Александрии (в настоящее он студент одного из ВУЗов Запорожья, но выступает за свой родной город), Константин Сухоносенко (42) и Валерий Уполин (24) из Симферополя, а также Дмитрий Сладков (222) из города Снежное Донецкой области. Остальные, как говорится, знакомые все лица. Это хозяева трассы, экстремалы из Запорожья, Кировограда, Александрии, Ирпеня. Для тех, кто не в курсе, сообщу, что в гонках на выживание стартовые номера участников не меняются годами. Под каким номером гонщик выехал на дебютный старт, под таким номером он и завершит свою карьеру в экстремальном автокроссе. Поэтому истинные любители этих улётных гонок знают, что обладатель Кубка Украины 2008 года криворожанин Джанай Омаров имеет стартовый номер 77, а завоевавший Кубки в 2009 и 2010 годах Саша Кубечко из Ирпеня – номер 108, ну, и так далее.

Погода в день гонки 14 мая выдалась отличной. Благоприятная температура, переменная облачность и ласкающий ветерок, своевременно выдувавший пыль с трассы. Красота! Вот в таких вот комфортных условиях и началась ожесточённая борьба за победу на первом этапе. В первом заезде зрителям не очень долго пришлось ждать смельчака, который возглавил пелатон спортсменов. Им оказался всем нам знакомый Саша Кубечко. На первой позиции он и финишировал. В первой шестёрке также были криворожанин Алик Геворгян (стартовый номер 13), кировоградцы Александр Красилич (5), Анатолий Попов (79), александриец Александр Мисюренко (9) и Сергей Бредун (93) из Запорожья. Забегая наперёд, скажу, что именно они задавали тон и во втором, и в третьем заездах. Если вы думаете, что заезд проходил в спокойной дружеской атмосфере, то вы глубоко заблуждаетесь, уважаемые. На трассе было сплошное мессиво! Звуки от ударов в контактной борьбе не только заглушали комментатора, а связь была отличной, но и разносились далеко по окрестностям, аж до удалённого от трассы жилмассива! В первом заезде не повезло гонщику под номером 1 Юрию Грабовцу, сыну прославленного мотогонщика Виталия Грабовца, из Александрии. Его боевая машина после контактной борьбы завалилась на бок. Он, как истинный стронгмен, её поставил на колёса, выйдя из автомобиля и продолжил гонку, но тут же был снят с дистанции главным судьёй соревнований Виталием Бондарем. Всё правильно, ведь если гонщик коснулся хотя бы одной ногой земли, он нарушил правила соревнований (помните, я писал что их мало, но они есть?). Коль пилот покинул своё авто, значит он «не выжил»! Сурово, но справедливо. А иначе и нельзя.

Честно говоря, когда в шестёрке сильнейших в первом заезде оказалось сразу трое спортсменов Кировоградской области, я, как её представитель, воспрял духом. А напрасно. Огорчение пришло со стартом второго заезда. Наш капитан команды Саша Мисюренко, который должен был стартовать с пятой позиции… на старт не явился. Он включился в борьбу, когда гонщики проехали уже более половины заезда (заезд состоит из 12 кругов). Как выяснилось, после коллизии в первом заезде, на его спортивной машине согнулся правый рычаг. Особенностью гонок на выживание является и то, что гонщики всегда берут с собой на гонки вагон и маленькую тележку всяких-разных запасных частей. Рычаг механики поставили новый, НО! В спешке не проверили фиксацию наружного ШРУСа (шарнира равных угловых скоростей) на стопорном кольце. Незафиксированный ШРУС и выскочил из шлицов, оставив машину без привода (на переднюю ось). Пока неполадку устраняли, соперники уехали далеко. Но зачётные очки (по количеству пройденных кругов) наш капитан всё же получил и во втором заезде. И этот заезд, полностью деклассировав своих соперников, вновь выиграл 108 номер – Александр Кубечко. Но каким классным был второй заезд! Со старта сразу почувствовалось, что за зиму гонщики соскучились по контактной борьбе. И если в первом заезде они, как бы, восстанавливали подзабытые за межсезонье навыки, то во втором оторвались по полной! Чего тут только не было! Ребята, конкретно озверев, «мочили» друг друга с таким азартом, что зрители просто обалдели от восторга. Адреналин достиг максимальной концентрации как в крови гонщиков, так и в крови зрителей. Михаил Захарченко (стартовый номер 31) из Кривого Рога после удара потерял покрышку правого переднего колеса и доехал до финиша на голой ступице. Машину дебютанта из Симферополя Константина Сухоносенко (42) так лупанули на вираже, что отвалилось переднее левое колесо. Знай наших, Костя! Но гвоздём заезда стал цирковой трюк, авторами которого были любимчик местной публики Джанай Омаров и Александр Кубечко. Джанай, точно прицелившись, своей массивной «Волгой» нанёс сумасшедший по силе удар в юркий «Фольксваген» Саши Кубечко. Машина под номером 108 в воздухе сделала переворот на 360 градусов по продольной оси и вновь стала на колёса, а Саша, как ни в чём ни бывало, продолжил гонку, финишировав, как вы уже знаете, первым! Вот таким вот лихим выдался второй заезд.

Перед третьим, решающим, стартом гонщики и их механики особенно тщательно, образно говоря, зализывали раны на боевых машинах. И хотя ряды участников поредели, на старте третьего заезда машин было немало. И вновь его выиграл Саша Кубечко! Он так же легко стал победителем четвёртого, так называемого королевского заезда или, другими словами, заезда на выбывание, став абсолютным победителем гонки в Кривом Роге, с чем мы его и поздравляем.

А вот как выглядит вся шестёрка сильнейших (надеюсь, вы помните, что в гонках на выживание определяется шесть призовых мест), в порядке занятых мест: Александр Кубечко, Алик Геворгян, Александр Красилич, Сергей Бредун, Анатолий Попов и Александр Мисюренко. Таким образом, из шести кубков три отправились на Кировоградщину. Согласитесь, обнадёживающий результат для команды области.

И вот о чём обязательно нужно сказать. Гонка традиционно проводилась при огромной поддержке Саксаганского райисполкома в городе Кривом Роге. Вновь всю ответственность на себя взял председатель местной федерации технических видов спорта Фёдор Губаренко – директор соревнований, которого ветераны-болельщики помнят под кличкой Дед, как одного из самых успешных гонщиков в экстремальном автокроссе в недавнем прошлом. К слову, главным судьёй этих соревнований был извечный соперник Деда – Царь – он же Виталий Бондарь – бессменный главный судья всех гонок на выживание на протяжении более десятка лет. В своё время оба этих прославленных ветерана выступали на «Волгах». Всеми нами любимая очаровательная Валентина Травинская в очередной раз была главным секретарём соревнований и вновь подтвердила свой высочайший профессионализм в судействе. Гонку можно назвать идеальной по всем-всем показателям: от поливки трассы до огромного числа выездных буфетов с прекрасным ассортиментом и качеством продукции. В перерывах между заездами своё мастерство демонстрировали мастера из местного авто-родео, которым руководит всё тот же Виталий Бондарь. Кстати, езду на авто на двух колёсах демонстрировал зрителям именно Виталий. Молодцы, криворожане! Так держать!

А эстафету у Кривого Рога принимает славный град Александрия, где в субботу 28 мая на трассе «Вербовая Лоза» пройдёт второй этап Кубка Украины по гонкам на выживание. Приглашаем всех. Там будет на что посмотреть и за кого поболеть. Не пропустите.

Вячеслав Чебышев

Комментировать: