Первый этап Чемпионата Украины 2013 «Чумацький шлях» финишировал!


Чумацкий путьПилоты экипажа № 201 Новицкий Богдан и Полищук Роман в который раз доказали свое первенство. Николай Кузнецов в паре с штурманом Виталием Евтеховым заняли вторую ступень пьедестала, а Петр Халеев замыкает тройку призеров ралли-рейда «Чумацький шлях». Об этом сообщает ФАУ.

Пройти весь ралли-рейд от начала до конца оказалось непросто: из 32 экипажей, которые вышли на старт первого дня, завершили гонку 24. Достойно начал сезон один из самых сильных гонщиков — Николай Кузнецов, заняв почетное второе место на подиуме. Один из фаворитов гонки, Михаил Лысяк, в первый день находился в тройке лидеров, но за три километра до финиша у автомобиля вышел из строя двигатель. На старт второго дня он уже не вышел, — пишет ФАУ.

Активно начал свое движение в профессиональной категории «Спорт» Константин Полийчук, участвовавший ранее в категории «Рейд» — 4 позиция на первом этапе Чемпионата Украины в абсолютном зачете. Представитель команды «Auto-Life Raсing Team», лучший штурман 2012 года Дмитрий Циро проехал всю гонку за рулем Mitsubishi Pajero и остался очень доволен своим дебютом в амплуа пилота: «Гонка выдалась сложная и интересная, характер трассы , 70 процентов песка — именно то, что нужно при подготовке к гонкам мирового уровня. У меня в планах участие на следующем Дакаре, но также я не пропущу Чемпионат России и Украины в составе команды «Auto-Life Racing Team».

Ралли-рейд «Чумацький шлях» проводится в Голопристанском районе Херсонской области во второй раз, за что отдельная благодарность Организаторам соревнования: Автомобильному клубу «Херсон», ФАУ при поддержке Херсонской областной государственной администрации, Голопристанской районной гос.администрации, Голопристанского городского совета, Общества Содействия Обороны Украины (ТСОУ), тюнинг-ателье «Авто-Лайф». Как сообщил Президент АК «Херсон», Котляр Вячеслав Михайлович, проведение ралли-рейдов в этом районе вполне может стать доброй традицией: «Мы приложили большие усилия к проведению гонки на высоком уровне и надеемся на должную оценку со стороны спортсменов и зрителей. Если «копаться в нашей песочнице» будет интересно и дальше, мы непременно продолжим работу над усовершенствованием трассы — есть возможность увеличить маршрут как минимум на 40 километров. Хочу отметить полное взаимодействие в работе между нами, Организаторами, и дирекцией штаба, ведь благоприятный моральный климат очень важен для хорошего исхода любого совместного дела».

По информации ФАУ, уже 24–26 мая эстафету ралли-рейдов продолжит международная гонка «Баха Крым». Второй этап Чемпионата Украины пройдет в живописном уголке Украины на полуострове Крым и предполагает участие выдающихся звезд автоспорта.

Комментировать: