Состоялся «Прохват 2012″ — 2 дня драйва и скорости в Крыму


Гонки в Крыму

Гонки в Крыму

28–29 апреля 2012 на специально подготовленной трассе в балке Тубай Симферопольского района, вблизи с.Трудовое,  состоялся «Прохват 2012», — сообщает пресс-служба экстрим-клуба «Бомба».

Организатором мероприятия выступил экстрим-клуб «Бомба», — говорится в итоговом пресс-релизе. Соревнования проходили при поддержке Совета министров АРК, автомобильной федерации Украины, Всеукраинского союза автомобилистов, Симферопольской райгосадминистрации. Всего в мероприятии приняли участие 62 автомобиля и 102 человека. Количество зрителей составило около 19 тыс. человек. Охрану правопорядка обеспечивали 230 сотрудников МВД и Внутренних войск, 3 автомобиля скорой помощи и 3 автомобиля МЧС.

Во время проведения соревнований зрителей ожидало яркое и интересное шоу. Так, профессиональные гонщики из городов Украины и России порадовали зрителей скоростным и виртуозным вождением по труднопроходимой трассе. Не обошлось без аварий и эвакуации.

В 1-й день соревнований состоялся Джип-спринт – гонки на внедорожниках. Во 2-й день состоялся 1-й этап Чемпионата Крыма по СКА Багги, 1-й этап Чемпионата Украины по экстремальному автокроссу (гонки на выживание) и соревнование по GPS ориентированию.

Поддержать любимые команды приехали не только взрослые, но и дети. Приятной неожиданностью стало выступление группы поддержки, которая исполнила зажигательный танец и подключила к участию зрителей. Танцевали и веселились все. Еще одним сюрпризом для гостей стало проведение турнира «Король трассы», в котором за звание лучшего сразились внедорожник, багги, квадроцикл и «выживалка».

Так, 28 апреля 2012 состоялся джип-спринт «Джип Full Прохват 2012». Соревнование проводилось в 2 этапа по 10 кругов. Длина круга составила 8,3 км, общей протяженностью трассы 83 км.

В частности, был проведен «Прохват LITE» для автомобилей «легкого класса» (с бензиновым двигателем объёмом до 3000 см3 и надувных двигателей с рабочим объёмом до 2000 см3). В этом мини-ралли приняли участие 16 экипажей.

Победителями группы стали:

1 место №101 пилот Александр Демин, штурман Анатолий Фисюнов Мицубиси Паджеро
2 место №103 пилот Олег Ерофеев, штурман Денис Лохнатов Тойjта Такома
3 место № 115 пилот Петр Канцев, штурман Павел Долгополов УАЗ 469

Также был проведен «Прохват FULL» — для автомобилей, выходящих за рамки ограничений группы «Прохват LITE» (прототипов; автомобилей, созданных на базе серийных автомобилей; автомобилей с бензиновым двигателем объёмом свыше 3000 см3 и надувных двигателей с рабочим объёмом выше 2000 см3). В заезде приняли участие 6 экипажей.

Победители группы стали:

1 место №201 пилот Арсен Демерджи, штурман Михаил Ульяшов Мицубиси Паджеро спорт
2 место №205 пилот Александр Цибизов, штурман Владимир Шило Мерседес Гелентваген
3 место № 217 пилот Ольга Кидяева, штурман Игорь Кунаков Мицубиси Паджеро

При этом, рекорд прохождения круга установил экипаж №201 (пилот Арсен Демерджи, штурман Михаил Ульяшов, автомобиль – Мицубиси Паджеро спорт). Данный экипаж прошел круг длинной  8.3 км. за 8 мин. 40 сек.

29 апреля 2012 состоялись:

1-й этап Чемпионата Украины по экстремальному автокроссу,
1-й этап Кубка Крыма по СКА Багги,
соревнования по GPS-ориентированию в рамках «FULL Прохват 2012».

По результатам 1-го этапа Чемпионата Украины по экстремальному автокроссу в рамках «FULLПрохват 2012″, места распределились следующим образом:

1 место №108 Александр Кубечко (Симферополь),
2 место №99 Александр Парасенюк (Запорожье),
3 место №77 Джанай Омаров (Кривой Рог),
4 место №42 Константин Сухоносенко (Симферополь),
5 место №5 Александр Красилич (Кировоград),
6 место №93 Сергей Бредун (Запорожье).

При этом, на последнем заезде осталось всего 3 машины, а к финишу дошла только одна, сделав в честь своей неоспоримой победы круг почета.

Таким образом, победителем 1-го этапа Открытого Чемпионата Крыма по экстремальному автокроссу в рамках «FULL Прохват 2012″ стал №108 Александр Кубечко (Симферополь).

На 1-ом этапе Чемпионата Крыма по СКА Багги 1 место занял №7 Сергей Буштуев (Севастополь), 2 место было присуждено №29 Геннадий Черный (Феодосия), и почетное 3 место досталось №10 Андрею Огневу (Севастополь).

На турнире «Король трассы» за звание лучшего сразились внедорожник, багги, квадроцикл и «выживалка». Победителем стал №47 — Евгений Железняк (Севастополь), автомобиль Багги.

Параллельно с гонками на трассе, с 10:00 до 16:00, для внедорожных полноприводных автомобилей проводились соревнования по GPS-ориентированию.

Участников распределили на две игровые категории: «Медведи» и «Волки».

Каждая категория получила наклейку в соответствующем цвете со стартовым номером и изображением символа категории.

Цель состязания состояла в проходе всех контрольных точек, которые устанавливались постепенно, в разное время года, при разной погоде, разной техникой – начиная от велосипеда и квадроцикла, заканчивая подготовленным внедорожником и даже трактором. Все точки соответствовали уровню сложности. Большинство из них расположили так, чтобы одним участникам было видно, когда «берут» другие.

По результатам в категории «Волки» места распределились следующим образом :

1 место №201 Александр Волков и Роман Крепак,
2 место №215 Максим Чепурной и Андрей Данилов,
3 место №227 Кирил Петров и Михаил Сазонов.

В категории «Медведи» 1 место занял №301 Сергей Ляшенко и Роман Гаркуша, им вручен Кубок председателя Совета министров АРК,
2 место присудили №302 Вячеславу Морозову и Андрею Парубову.

В рамках «Full Прохвата 2012» была проведена благотворительная акция «Делай благо». Все средства, собранные на гонках, были переданы на нужды онкобольных детей, — сообщили организаторы мероприятия.

1 комментарий

  1. Разнообразная программа однако на прохвате

Комментировать: