Львов готовится принимать ралли «Галиция — Ворота Украины»


Ралли Галиция состоится во Львове

Ралли Галиция состоится во Львове

В ближайшие выходные Львов и Львовская область примут долгожданный многими любителями автоспорта 1-й этап Чемпионата Украины по ралли, которым станет «Ралли Галиция – Ворота Украины», — сообщает ФАУ. Организаторы гонки приложили немало усилий, чтобы поднять соревнования на новый качественный уровень в первую очередь по отношению к болельщикам, ну а интрига гонки обещает быть и вовсе как никогда интересной. Причиной тому станет противостояние двух бывших напарников, двух абсолютных Чемпионов Украины по ралли, — говорится в сообщении.

Условия для болельщиков будут!

Гид для болельщиков вобрал в себе некоторые интересные факты из истории украинского ралли, как, например то, что «Ралли Галиция – Ворота Украины» станет юбилейной 100-й раллийной гонкой, которая имеет статус этапа Чемпионата Украины по ралли. А также можно узнать, что отсчет этот ведется с гонки в Одессе, состоявшейся в далеком 1994-м году.

Второй гид предназначен в первую очередь для тех болельщиков, кто собрался непосредственно воочию наблюдать за борьбой на трассе. В нем он найдет подробную информацию о «допах» вместе с картами и путями подъезда к ним, а также времени перекрытия движения для общественного транспорта. Напомним, что за два часа до старта первого боевого автомобиля дороги, по которым проложены СУ будут закрыты.

Львовяне и гости города смогут не только наблюдать за торжественной церемонией старта гонки, которая начнется на площади Мицкевича в 8 вечера в пятницу, и концертом последующим за ним. Утром в субботу не покидая города они смогут лицезреть «СуперСпешиал», проложенный по Сиховскому мосту.

Этот «доп» протяженностью всего два километра экипажи будут проходить в так называемом «карусельном» формате, который превращает раллийный СУ в близкое к кольцевому зрелищу, с крайне редкими для ралли в повседневной его жизни обгонами. Старт «СуперСпешиала» намечен на 11 часов утра в субботу, после чего экипажи сразу отправятся на славящиеся своей сложностью и скоростью гравийные «допы» в окрестностях Львова.

Немаловажна компактность гонки – соревновательные отрезки расположены в радиусе 25-30 километров от города, так что болельщики будут избавлены от продолжительных переездов, которыми особенно славятся горные гонки. Для тех болельщиков, кто не имеет своего личного транспорта, каждый час с улицы Стрийской от Монумента Славы будет курсировать бесплатный автобус, который будет доставлять зрителей в настоящие «Фан Зоны». Таковых на гонке планируется две – подъезд к ним будет облегчен и на месте, среди прочего, будет осуществляться информирование о ходе гонки.

Нельзя не сказать, что Парк Сервиса, то место, где команды по ходу всей гонки будут обслуживать машины участников, будет расположен так же в городе – на территории «Арена Львов». Именно тут можно будет увидеть, как именно подготавливаются спортивные болиды, что особенно интересно в сжатых временных рамках Сервисов по ходу гонки. Сюда же участники съедутся по окончанию соревнования и именно тут зритель сможет воочию наблюдать эмоции гонщиков когда они возвращаются с «допов», а особенный колорит они представляют на финише гонки…

Пару слов о самом «Ралли Галиция – Ворота Украины». Оно пройдет в два дня.  Суббота помимо двойного прохождения «СуперСпешиала» будет состоять из разбитых Сервисом двух кругов, проложенных по двум «допам» довольно большой протяженности каждый – порядка 21-22 километров.

Зачетная дистанция первого дня составит 91 километр, что в былые времена почти соответствовало протяженности обычного этапа Чемпионата Украины по ралли. Однако «Ралли Галиция – Ворота Украины» в действительности имеет международный статус, поэтому оно будет длиннее привычных для этапа национальных первенств 100 с небольших километров.

Воскресенье будет состоять из двух кругов по трем «допам» протяженность порядка 4, 11 и почти 17 километров. Да, зачетная дистанция этого дня близка к спринтерской – 64 километра, но именно они и станут решающими. Боевая дистанция «Ралли Галиция – Ворота Украины» составит почти 155 километров при общей с учетом переездов – почти 550 км.  Ну а теперь о главной интриге гонки.

Интриги на всех уровнях

Список предварительных заявок насчитывает почти 40 экипажей, из которых 14 должны стартовать на мощной полноприводной технике в двух классах – международном 3 и национальном У4000. Особой интригой обещает стать противостояние двух бывших напарников по команде многократного Чемпиона Украины Александра Салюка младшего и действующего Чемпиона Украины – Валерия Горбаня.

Эта пара буквально плечо о плечо выступала на протяжении почти 10 лет, однако в прошлом году данный союз распался… При прочих, равных найдется не так много людей, кто поставил бы на новоиспеченного Чемпиона, и, тем не менее… Еще больший интерес представляет персона штурмана Александра – им станет бывший Президент ФАУ Евгений Червоненко, который выступив в прошлом году всего в трех гонках, благодаря введенным под его руководством повышающих коэффициентов на раллийных гонках, стал Чемпионом Украины среди вторых пилотов. Однако не только эти два фаворита заслуживают внимания.

Наверняка многие будут болеть за Юрия Кочмара, который до последнего в прошлом году сражался за чемпионство. Будет тут и немало молодых, но уже отличающихся скоростью пилотов. В первую очередь это касается Виталия Пушкаря, которого его команда «Дрим Тим Юкрейн» прочит на чемпионство. Однако сюрпризы могут преподнести и Антон Кузьменко, и Николай Чмых и особенно Алексей Кикирешко, который после года выступлений в Чемпионате Мира по ралли серьезно прибавил в скорости…

В моноприводных классах также можно ожидать своих интриг и противостояний. Особенно острой оно может стать в международном классе 5, насчитывающем 7 заявок. Трем сильным одесситам в лице Дмитрия Роткевича, Дмитрия Тананевича и Юрия Касима тут будут противостоять два пилота на «Форд Фиестах» – харьковчанин Станислав Беседин и киевлянин Ярослав Кадученко.

Интересно, что если все трое представителей Южной Пальмиры будут выступать на 112-х вазовских кит-карах, то на стороне Беседина будет новейшая «Форд Фиеста» спецификации R2, тогда как Кадученко выйдете на старой «Фиесте», однако мощность мотора которой была серьезно повышена, что разрешено техническими требованиями в этом классе.

А вот в аналогичном 5-му национальном 2-хлитровом классе У2000 при прочих равных вряд ли можно ожидать интриги. Пока он насчитывает 5 заявок и явным фаворитом тут выглядит Алексей Яцюк, традиционно выступающий на «Шкода Фабия». Хотя этот пилот последние несколько лет стартовал в кольцевых гонках, несмотря на его молодой возраст, за плечами Алексея множество стартов, в том числе и побед, как в кроссе, так и в ралли, так что раллийный простой для него не должен стать проблемой. Зато в двух других национальных моноприводных классах, также насчитывающих по 5 заявок, можно ожидать интриги.

Так в У1600 в отсутствии двух прошлогодних лидеров Алексею Беседину, занявшему по итогам года 3-е место, может бросить вызов Александр Рогочий-младший, уже отметившейся победой в классе на 1-м этапе Кубка Украины по ралли – «Ралли Черномор».

В самом младшем классе У1400 также действующий Чемпион Денис Бондарев не подал заявку, но тут можно ожидать острого противостояние серебряного и бронзового призеров 2011-го года в лице Сергея Костюкова и Дмитрия Резника, в спор которых вполне может вмешаться и Андрей Креденцер.

Не менее интригующей должна выйти борьба и в командном зачете, где противостояние появившейся в начале нынешнего года стараниями Евгения Червоненко «Дрим Тим Юкрейн» с Салюком-младшим и Пушкарем в ее «обойме» собирается бросить серьезный вызов команде-Чемпионке «Ментос Аскания Рейсинг».

Однако, как знать, быть может, как это зачастую случается в гонках, в борьбе титанов победителем выйдет третья команда – будь то харьковская «Хадо-Моторспорт» или «Одесса Ралли Тим» во главе с Юрием Кочмаром… С учетом того, что прогноз погоды не утешителен, и обещает дожди на выходные, в действительности предсказать исход борьбы будет невозможно, хотя, наверняка, большинство все же будет ставить на победу Александра Салюка-младшего.

 

Обсудить гонку можно на форуме.

 

Комментировать: