Запорожская власть пообещала помощь семье погибшего на автогонке судьи


Борис Петров

Борис Петров

Об этом заявил губернатор Запорожской области Борис Петров во время пресс-конференции. Как сообщает Управление по делам прессы и информации Запорожской областной госадминистрации, глава области выразил соболезнования семье Владислава Ланкуца, погибшего на финальном этапе по автокроссу в Запорожье 23 октября 2011 года. Глава ОГА подчеркнул, что все выводы о мерах безопасности во время проведения соревнований сделает следственная комиссия.

- Я співчуваю родині загиблого. Вже прийнято рішення надати додаткову допомогу сім’ї Владислава Ланкуца у розмірі 6000 гривень з благодійного фонду. Знаю, що спортсмени також збирали кошти і розумію, що грошова допомога аж ніяк не компенсує втрату годувальника, але це можливість підтримати людей у важкі хвилини, заявил Борис Петров.

Также, Борис Петров, отвечая на вопросы журналистов, пояснил, что Запорожская областная госадминистрация не выступала в качестве организатора соревнований по автокроссу, а лишь согласилась на приглашение войти в состав оргкомитета с тем, чтобы повысить статус гонки. Также, по словам Б.Петрова, ОГА предоставила приз для команды юных спортсменов-победителей.

- Це спорт, і в ньому на жаль, стаються трагічні випадки. Але всі висновки щодо організаційного рівня та винних в аварії зроблять правоохоронні органи, — сообщил журналистам Борис Петров.

Напомним, маршал дистанции Владислав Ланкуц погиб 23 октября 2011 года в Запорожье на финальном этапе Чемпионата Украины по автокроссу. Видео гибели 27-летнего молодого человека вы можете посмотреть здесь. Также напомним, что сразу после гонки с трагическим финалом Общество Содействия Обороне Украины поспешило заявить о непричастности к проведению соревнований, с пояснением, что ответственность за мероприятие несет только Автомобильная Федерация Украины. Вместе с этим, президент ФАУ Евгений Червоненко не согласился с таким заявлением ОСОУ и опроверг его. Появилась также и информация, подтверждающая факт участия ОСОУ в организации гонки. Один из организаторов соревнований автокроссмен Александр Дариенко назвал происшедшее «трагической случайностью» и сообщил, что все меры безопасности на соревновании были строго соблюдены.

Комментарии (3)

  1. Гена:

    Поздное у них зажигание, только спохватились..Да и не выплатили же, а пообещали только. Блаблабла как всегда..А чеж ОСОУ молчат? Ссыкотно?

  2. спорт:

    Петрова сняли!Теперь Пеклушенко губернатор. Как говорится, не на того коня ставку делали.

Комментировать: