Победителем «Королевского заезда» на финальном этапе 2011 года стал запорожец Александр Парасенюк


Александр Парасенюк

Александр Парасенюк

29 октября 2011 года в Кривом Роге состоялся финальный VI этап Чемпионата Украины 2011 года по контактному (экстремальному) автокроссу «Гонки на выживание» – заключительная гонка сезона этого года. Мероприятие было посвящено Дню автомобилиста и дорожника и организовано Криворожской Федерацией технических видов спорта при поддержке властей города.

Экстремальная гонка проходила на трассе автодрома «Кривбасс-Экстрим», где собрались тысячи криворожан и гостей города, чтобы стать свидетелями финального автомобильного сражения 2011 года. В результате гонки в Кривом Роге были определены 6 призеров 6 этапа, а также 6 призеров Чемпионата 2011 года по контактному автокроссу «Гонки на выживание» в Украине. Также, по итогам финального этапа в Кривом Роге была составлена общая итоговая таблица 2011 года с результатами каждого автогонщика, принимавшего участие в соревнованиях нынешнего сезона.

Кроме этого, после зачетной гонки из 3-х заездов традиционно состоялся и внезачетный «королевский» заезд на выбывание, который, напомним, впервые был проведен в городе Запорожье 27 июня 2009 года (гонка проводилась Ассоциацией Владельцев Транспортных Средств «АВТРАНС»). Такие заезды стали проводиться после 3-х официальных (зачетных) заездов. В «королевских» заездах гонщики принимают добровольное участие. Суть такой гонки заключается в выбывании участника, пришедшего к финишу последним. Таким образом, с каждым стартом в гонке остается все меньше и меньше автобойцов, а в итоге остается только один.

Захарченко блокирует Парасенюка

Захарченко блокирует Парасенюка

На этот раз в «королевском» заезде на финальном этапе в городе Кривой Рог победу одержал гонщик из Запорожья Александр Парасенюк (борт № 99), представляющий спортивно-технический клуб «Экстрим Экшн». Заезд доставил массу удовольствия для зрителя. Особо интригующей стала борьба за победу между лидерами заезда Михаилом Захарченко (№ 31, Кривой Рог) и запорожцем Александром Парасенюком. Когда в ходе «королевской» гонки на автодроме остались только двое (всего стартовало 10 пилотов) — Михаил и Александр — каждый из них продемонстрировал свою уникальную тактику борьбы. Запорожец сделал ставку на скорость и старался избегать прямого контакта, чтобы без риска схода добраться до финиша первым. Криворожанин же напротив, понимая, что уступает запорожцу в скоростных характеристиках своего автомобиля, выбрал тактику максимального противодействия оппоненту, используя богатый арсенал приемов силовой борьбы. Уже на последних кругах заезда Михаил Захарченко, проиграв круг Парасенюку, остановился на трассе, заняв выжидательную позицию. Когда Парасенюк приблизился к Захарченко, второй начал агрессивно атаковать, в надежде, что ему таки удастся вывести фаворита из дальнейшей борьбы, и он сможет наверстать упущенный круг. После зрелищного противостояния, когда № 31 заблокировал путь гонщику под № 99, последний вступил с ним в прямую борьбу, однако сумел обхитрить сильного оппонента и таки смог финишировать первым, оставив позади Михаила Захарченко!

Поздравляем запорожца Александра Парасенюка (№ 99) и СТК «Экстрим Экшн» (Запорожье) с яркой победой!

Благодарим пилотов за доставленное зрителям удовольствие.

Интернет-издание: www.gonki.org

Следите за обновлениями портала «Гонки в Украине».

Сайт клуба «Экстрим Экшн».

1 комментарий

  1. Sky-Line:

    Браво Саша!! Порадовал зрелищем. Так же очень ярко ехал запорожский гонщик Сергей Бредун №93, но на одном из виражей его болид перевернулся. От переворота сильно погнулся передний обод диска и Сергей не смог продолжать участие, хотя и лидировал в «Последнем герой»

Комментировать: