Запорожье завоевало Кубок Василия Джарты в крымской гонке


Эдуард Колесник, клуб "Экстрим Экшн"

2 июля 2011 года, в Симферополе, на трассе балки «Тубай» успешно состоялся Кубок Крыма Nanoprotec по экстремальному автокроссу «Гонки на выживание».  Мероприятие было организовано экстрим-клубом «Бомба» при поддержке Совета Министров АР Крым. Во внезачетном заезде, называемом гонщиками-эктремальщиками «королевским», победу одержал представитель запорожского спортивно-технического клуба «Экстрим Экшн» Эдуард Колесник (№ 34). На Кубке Крыма этот заезд был назван «премьерским», так как Кубок был учрежден председателем Совета министров Крыма Василием Джарты.

В жесткой схватке на сложной крымской трассе «Тубай» запорожец Эдуард Колесник в буквальном смысле слова выбил для Запорожья победу и завоевал престижный трофей. Уступая гонщикам-финалистам в скоростных характеристиках своего боевого автомобиля (Mazda), Колесник предпринял правильную тактику — жесткий контактный бой с целью выведения скоростных соперников из строя. Тактика оправдалась — Эдуард не позволил обогнать себя, прямыми таранами вывел претендентов из борьбы, и успешно финишировал, став победителем «премьерского» заезда на выбывание.

Андрей Ахмадеев

Кроме этого, в победу Колесника немалый вклад внес и соратник по команде «Экстрим Экшн» — Ахмадеев Андрей (№ 38), который в «премьерском» заезде вывел из строя, посадив на бруствер, основного конкурента Эдуарда Колесника — фаворита гонки Александра Кубечко (№ 108) из Ирпени. Эффективная командная работа позволила Запорожью стать обладателем Кубка Василия Джарты. Кстати, для запорожца Андрея Ахмадеева гонка в Крыму была дебютной.

Команда клуба "Экстрим Экшн" на Кубке Крыма

Ну, а в официальном зачете победителем Кубка Крыма по гонкам на выживание стал представитель Кривого Рога — Алик Геворгян. Напомним, что всего в гонке в Симферополе приняло участие 32 украинских автогладиатора.

Запорожью в официальном зачете Кубка Крыма досталось 4-е место — его также занял обладатель Кубка Василия Джарты Эдуард Колесник (№ 34), выступавший под флагом запорожского СТК «Экстрим Экшн».

Всего же, в гонке на Кубок Крыма приняло участие 9 запорожских пилотов, среди которых:

№ 34 — Эдуард Колесник (4-е место в зачете гонки, победитель заезда на выбывание);
№ 36 — Миронов Александр (13-е место в зачете гонки);
№ 88 — Рябчук Сергей (14-е место в зачете гонки);
№ 38 — Ахмадеев Андрей (15-е место в зачете гонки);
№ 99 — Парасенюк Александр (16-е место в зачете гонки);
№ 93 — Бредун Сергей (17-е место в зачете гонки);
№ 11 — Юрченко Владимир (18-е место в зачете гонки);
№ 37 — Зимненко Егор (21-е место в зачете гонки);
№ 16 — Тимошов Сергей (22-е место в зачете гонки);

Поздравляем победителей и участников Кубка Крыма!

Полные результаты гонки в Симферополе вы можете посмотреть здесь.

Комментарии (7)

  1. Sky-Line:

    Эдик молодца, красиво сделал на последнем заезде гонщика из Симферополя!! Так держать!!!

  2. экстрим:

    «Экстрим» рулит! Команда все сильнее!

  3. геннадий:

    вы красавцы!! молодчаги!

  4. вазон:

    очень классно, что появился такой сайт!! очень классно что теперь есть клуб и такая команда и все начало развиватся как нужно!!респект и уважуха! пысы: выложите пожалуйста фото с Крыма!!

  5. саня:

    тимошов 22 место ???(( это он на чем ехал??

  6. Мне оч нравиться сайт))) простой, нет ничего лишнего)) До сих пор под впечатлением после гонок….

Комментировать: