25 июня 2011 года в Запорожье пройдут гонки на выживание


Гонки на Выживание в Запорожье Несмотря на сложившиеся организационные трудности, гонка в Запорожье, все-же, состоится. В этом сезоне проведение запорожского этапа Чемпионата Украины откладывалось уже два раза, и казалось, что в 2011 году Запорожье полностью выбывает из календарного плана. К сожалению, так случилось, что гонки на выживание в Запорожье оказались под угрозой срыва из-за возникших разногласий с, казалось бы, братьями по цеху и единомышленниками — представителями автокросса.

Камнем преткновения в неожиданно возникшем конфликте явился запорожский автодром «Космический», на котором гонки на выживание проводились последние несколько лет. Однако, в этом году на данную грунтовую трассу вдруг стали претендовать автокроссмены, планирующие проводить на ней этапы Чемпионата Украины по автокроссу под эгидой ФАУ. Путем долгих переговоров и поиска компромиссов согласовать интересы представителей двух дисциплин удалось, хотя гонщикам-выживальщикам, все-же, пришлось внести изменения в свой календарный план года, изменить статус гонки и определить новую дату проведения соревнований в Запорожье.

Гонка в Запорожье была намечена на субботу, 25 июня. Статус гонки — Кубок Запорожья. Соревнование приурочено ко Дню Конституции Украины и будет проводиться при поддержке представителей депутатского корпуса Запорожского горсовета. Организатором мероприятия выступает Спортивно-технический клуб «Экстрим Экшн» («Extreme Action»). Традиционно, заезды состоятся на трассе автодрома «Космический» за запорожской областной больницей. В гонке примут участие пилоты из Запорожья, Александрии, Кривого Рога, Кировограда, Ирпени, Крыма.

Начало в 11.00.

Телефон оргкомитета в Запорожье: 707-03-50.

www.gonki.org

 

Комментарии (8)

  1. Sky-Line:

    Наконец-то в этом году это свершилось)

  2. паша:

    Хорошие новости!

  3. Тато:

    надеемся на лучшее ! посмотрим 26июня!

  4. Игорь:

    Почему в статье написано 25? Исправьте.У нас народ поприезжает 25!!!!Почему до сих пор не исправили?

  5. Аноним:

    Вход платный?

Комментировать: