VIII этап 2009: Кубок «За лучший пилотаж» уехал в Киев


7 октября 2009 года в Запорожье на автодроме «Космический» прошел VIII этап Чемпионата Украины по экстремальному автокроссу «Гонки на выживание». Свидетелями захватывающей гонки стали тысячи запорожцев, пришедших в этот день поддержать городскую команду «гонщиков-выживальщиков».

С утра погода не заладилась и лил проливной дождь. Но, дождливое настроение погоды лишь чуть-чуть спутало планы организаторов на счет количества зрителей, а вот для качества трассы наоборот сделало очень доброе дело. Трасса в этот день получилась великолепной! Влажный грунт приобрел идеальную консистенцию именно для гонки в формате экстремального автокросса — не слишком сухой, и не настолько «болотистый» в низинах, как это обычно бывает при искусственном поливе трассы, а как раз в самый раз! В 10.00 дождь прекратился и стало солнечно, а к 11.00 публика уже вовсю потянулась занимать лучшие места на зрительских высотках. «Сарафанное радио» среди запорожцев сработало отлично — тот, кто побоялся утреннего дождя и выжидал дома, созванивались со своими друзьями, уже находящимися на автодроме, и получали самую точную сводку с места события — мол, все в порядке, солнце светит, гонка состоится! А как же иначе? Конечно же, состоится! На то это и экстремальный автокросс, которому непогода ни по чем, а даже чаще всегда на руку.

Что касается гонщиков, то VIII этап Чемпионата 2009 года в Запорожье был представлен ими достаточно массово — регистрацию прошли 32 участника, прибывшие из городов: Запорожье, Кривой Рог, Александрия, Киев (Ирпень). Предфинальный этап чемпионата этого сезона был, действительно, восстребован самими участниками — для некоторых участвовать в этой гонке необходимо было «кровь из носу», чтобы не сбавлять темпы в наборе очков и претендовать на призовые места в финале, а для других гонка была важной, так как в этом году в Запорожье это была последняя возможность выступить в этой дисциплине, и предпоследний шанс выступить в этом году в национальном чемпионате вообще. Поэтому, организаторы были готовы к такому количеству участников. Даже встал вопрос о делении всего пелатона на две части для отдельных заездов, чтобы «не толпиться» на трассе, но коллективно на предстартовом брифинге было решено — едут все и вместе!

Традиционно, этапное соревнование состояло из трех зачетных заездов по двеннадцать кругов, в ходе которых по очкам и определялись те, кто в этот день находился в лучшей форме, как технической, так и психологической. Кроме трех заездов в зачет, гонщиков и, конечно же, их фанов, ожидал «бонусный» заезд «Гонка на выбЫвание» (или выбИвание) — неофициальное дополнительное состязание, первый раз введенное запорожскими организаторами на гонке 27 июня 2009 года, и уже так полюбившееся как самим участникам, так и зрителям. Ведь этот формат оказался самым зрелищным с точки зрения гонки как шоу, и самым понятным с точки зрения судейства — определения лучшего. Правила внезачетного заезда просты — гонщики добровольно выходят на старт и едут всего лишь три круга по малому кольцу автодрома, а после каждого такого заезда пришедший последним выбывает. Таким образом, в результате должен остаться только один — он и является победителем в неофициальной версии гонок на выбывание. Для победителя этого заезда были приготовлены отдельное награждение и соответствующая номинация.

Кроме того, на гонке 17 октября в Запорожье была учреждена еще одна дополнительная номинация - Ассоциация Владельцев Транспортных Средств (АВТРАНС) предложила выделить самого техничного пилота гонки и учредила свой кубок «За лучшую технику пилотирования». Ведь часто бывает так, что самый техничный гонщик не пробивается «в призы» по тем или иным причинам, но демонстрирует высший пилотаж управления гоночной машиной. Вот поэтому, и было решено отдельно отметить такого пилота соответствующим кубком. В конце гонки группа экспертов-наблюдателей коллективно определяла, кто в этот раз станет обладателем кубка АВТРАНС по критерию техники пилотирования.

Запорожская гонка 17 октября оказалась насыщенной острейшей борьбой и очень зрелищной не только в самом горячем «бонусном» заезде, но и во всех трех официальных. Сказалось и количество участников, и их боевой настрой, и скорое приближение финала чемпионата. Компромиссов не было, дрались по полной программе и с полной самоотдачей. Характерно, что не сдавались как «волки» экстремального автокросса, так и новички, в том числе и рент-драйверы, которые в этот день первый раз вышли на поле автомобильной битвы в Запорожье. Например, вполне неплохо для дебюта ехал инструктор по вождению запорожской автошколы ОСОУ на автомобиле Volkswagen под № 16. А среди всех запорожских гонщиков в «призы» пробился лишь Сергей Тимошов (№ 16), демонстрировавший в этот раз очень успешную езду, а также командную взаимовыручку. На одном из брустверов застряла машина запорожского гонщика, и № 16 притормозил, чтобы помочь товарищу освободиться из плена, подтолкнув его автомобиль сзади. К сожалению, из-за технических проблем с автомобилем не смог показать все, на что способен, запорожец Эдуард Колесник (№ 34), имеющий обычно самый «громкий» фан-клуб на трибунах.

Ну а официальные результаты прошедшей гонки (8 этап ЧУ 2009) выглядят в итоге следующим образом:

1 место – Роман Жосан (№ 57, Александрия)
2 место – Дмитрий (Джанай) Омаров (№ 77, Кривой Рог)
3 место – Сергей Тимошов (№ 16, Запорожье)
4 место – Александр Кубечко (№ 108, Ирпень Киевской области)
5 место – Александр Мандрик (№ 109, Ирпень)
6 место – Валентин Марченко (№ 30, Александрия)

Как видите, запорожская команда не смогла выложиться на полную в этой гонке, и лишь только Сергей Тимошов пробился в призовые места, завоевав достойное третье место для Запорожья в этой жаркой схватке.

Впереди — финал. Интрига в финале будет. Ведь, «в призы» в этот раз не попали ни Алик Геворгян (Кривой Рог), ни Андрей Кулиш(Запорожье), которые до 8-го этапа по очкам в общей турнирной таблице сезона 2009 года уверенно набирали вес. Но, в этот раз им не повезло, и судя по всему, в финале мы узнаем о новых претендентах на 2 и 3 места. Нынешний фаворит сезонаАлександр Кубечко сохранил свой статус лидера по очкам, и в запорожской гонке занял 4-е место, тем самым добавив в свою копилку еще очков и существенно увеличив свой отрыв в общем рейтинге. На финале в Кривом Роге (31 октября) он обязательно выйдет на старт, чтобы доказать, что является сильнейшим в этом году.

Александр Кубечко в Запорожье стал еще и победителем в «бонусной» гонке на выбывание - остался «последним героем» из девяти стартовавших в неофициальном заезде. Также Александр (№ 108) стал победителем в номинации «За лучшую технику пилотирования». Экспертная комиссия путем открытого голосования определила, что именно он продемонстрировал самую техничную езду, хотя и сделать этот выбор было очень трудно — уж очень много гонщиков в этот день показывали исключительный пилотаж! Его прямым конкурентом в этой номинации был криворожанин Омаров Дмитрий (№ 77) на оранжевой «Волге». Дмитрий показывал очень техничные приемы силовой борьбы в момент гонки и постоянно срывал овации со зрительских зон. Омаров, безусловно, мастер своего дела, но все-же езда Кубечко была советом на учреждение кубка признана более технически эффективной. Таким образом, после горячей дискуссии, большинством голосов наблюдатели присудили Кубок за пилотаж киевлянину Александру Кубечко. Кроме наград он получил различные призы, среди которых главным стал фирменный спортивный руль от торговой марки ASP(тюнинг-магазин PitStop).

Виталий Дзюба

Комментировать: