Кольцо: Круглик и Басов – в финале Ferrari Challenge!

Аватар пользователя
Портал Гонки.орг
Сообщений: 595
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 21:02
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 14:23
kolco.jpg
kolco.jpg (30.63 KiB) Просмотров: 1344
Несмотря на завершение сезона в Campionato Italiano GT, Андрею Круглику и Алексею Басову до каникул еще далеко. Оба пилота Tsunami RT в первые выходные ноября выступили в Мюджелло на Ferrari Challenge Finali Mondiali.

Эти соревнования представляют собой грандиозный суперфинал для всех основных национальных и региональных моносерий Ferrari – итальянской, европейской, североамериканской и азиатско-тихоокеанской.

Андрей Круглик с Алексеем Басовым заявились в зачет Ferrari Challenge Europe. Причем Круглик уже успел отметиться в этой серии, когда в начале сентября на Ferrari 458 Challenge выступил на Red Bull Ring в Австрии (третье место в одном из заездов в категории Coppa Shell). А вот Басову в Мюджелло предстояло участвовать в Trofeo Pirelli F430, на автомобиле предыдущего поколения.

Обе квалификации (для каждого заезда отдельно) сложились для пилотов Tsunami RT по-разному. Первая проходила посуху и принесла самые высокие результаты – Круглик стал шестым в абсолютном зачете и быстрейшим в Coppa Shell, Басов же опередил всех своих соперников на Ferrari 430. А вот вторая квалификация, проходившая под дождем, оказалась несколько менее успешной – Андрей 12-й в абсолюте и 7-й в дивизионе, Алексей второй в своей категории.

В первой гонке Круглику не было равных в категории Coppa Shell – украинец все время шел в лидирующей группе и финишировал пятым в абсолютном зачете. От ближайшего соперника в своем дивизионе Андрей за 12 кругов оторвался на 45 секунд! Для Басова же заезд завершился на седьмом круге, но россиянин все же был квалифицирован девятым в Trofeo Pirelli F430.

Второй заезд принес успех уже обоим пилотам – Круглик пробился на шестое место в абсолюте и стал вторым в Coppa Shell, отстав от победителя менее чем на секунду. В итоге, украинец стартовал в Ferrari Challenge Europe только на двух этапах из семи, но записал на свой счет 40 очков и в зачете Coppa Shell занял 12 место (из 26 квалифицировавшихся участников).

Басов же на этот раз благополучно избежал проблем, уверенно контролировал ситуацию до самого финиша и праздновал победу в своей категории, на семь секунд опередив ближайшего преследователя.

motorionline.com
tsunami-rt.com
http://www.gonki.org
Редакция проекта

Вернуться в Украина в мировом автоспорте

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron